Булочки на майонезе "Новогодний венок"
444 30 минут 8 порции
Скучно когда на столе обыкновенный хлеб и булочки на дрожжах тоже уже не ново. А эти булочки подойдут к любому блюду. Они красивые, аппетитные. Можно сэкономить место на праздничном столе и в центр венка поставить Ваш фирменный салат. Красиво, вкусно и удобно.
Ингредиенты для Булочки на майонезе "Новогодний венок"
- Мука пшеничная - 260 г
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Молоко - 230 мл
- Майонез - 45 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на майонезе "Новогодний венок"
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 2
Все сухие ингредиенты из списка соединить, хорошо перемешать.
Шаг 3
Молоко, майонез хорошо перемешать.
Шаг 4
Из мучной и майонезной смеси замесить тесто.
Тесто разделить на 10 шаров.
Шаг 5
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Бортик и дно обмазать маслом. Положить шарики из теста близко друг к другу. Придать форму круга. Кулинарной кистью смочить булочки сверху молоком ( 2 ст. ложки), посыпать кунжутом.
Выпекать 20 минут.
Шаг 6
Готово!