Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

94 - 20 минут 3 порции

Этот рецепт нашла на просторах интернета. Очень понравилась идея пикантной заправки на основе майонеза. Остальное сделала по своему вкусу. Думаю, ваши гости-гурманы оценят его по достоинству. А ещё этот салат можно использовать для романтического Новогоднего ужина, благодаря наличию в нём в избытке продуктов-афродизиаков.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

Пошаговая инструкция приготовления Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

Шаг 1

Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии.

Шаг 2

Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски.

Шаг 3

Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения).

Шаг 4

Помело чистим (можно взять грейпфрут), филируем.

Шаг 5

Для приготовления заправки для этого салата лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".

Шаг 6

Смешиваем майонез "Провансаль" с лимонным соком, йогурт без добавок, молотый миндаль, табаско (у меня с чесноком, он менее жгучий, поэтому будьте осторожны, достаточно 2-3 капли), свежемолотый белый и чёрный перец, коньяк.
Я соль не добавляю.

Шаг 7

Заправку перемешиваем, я использую венчик.

Шаг 8

Берём бокалы (стаканы) для подачи, в каждый укладываем лист салата.

Шаг 9

Хаотично укладываем в бокал помело, авокадо, копчёные мидии и креветки.

Шаг 10

Сверху кладём по полной ложке заправки.
Приятного аппетита!