Кабачки по-киевски
0.6k 30 минут 4 порции
Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте!
Ингредиенты для Кабачки по-киевски
- Соль
- Масло растительное
- Сыр голландский - 50 г
- Порошок чесночный
- Майонез - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кабачок - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-киевски
Шаг 1
Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 3
Майонез взбить с чесноком.
Шаг 4
Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.
Шаг 5
Скрутить рулетиком.
Шаг 6
Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Угощайтесь!
П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки:
Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту.
Подача:
Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!