Кабачки по-киевски

0.6k - 30 минут 4 порции

Довольно популярная, несложная в исполнении, но вкусная и сытная закуска из кабачков, быстро готовится и очень быстро съедается, попробуйте!

Ингредиенты для Кабачки по-киевски

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-киевски

Шаг 1

Кабачки помыть и нарезать вдоль длинными тонкими лентами.

Шаг 2

Яйца взбить с солью и перцем. Слегка обвалять кабачки в муке и обмакнуть в яйце. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 3

Майонез взбить с чесноком.

Шаг 4

Намазать каждую кабачковую ленту майонезом.

Шаг 5

Скрутить рулетиком.

Шаг 6

Поместить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Угощайтесь!

П. С. более диетичный вариант без яйца, муки и жарки:
Порместить нарезанные кабачки на противень и смазать маслом. Запечь до готовности. Далее по рецепту.
Подача:
Можно запечь или пожарить кабачки кружочками, выстелить их на тарелку, слегка смазать майонезом и посыпать сыром. Угощайтесь!