Коблер из курицы с перцем
0.7k 60 минут 9 порции
Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для Коблер из курицы с перцем
- Курица - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.8 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Бульон - 2.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Коблер из курицы с перцем
Шаг 1
Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.
Шаг 2
В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.
Шаг 3
Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.
Шаг 4
Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.
Шаг 5
В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.
Шаг 6
Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.
Шаг 7
Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.