Коблер из курицы с перцем

0.7k - 60 минут 9 порции

Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для Коблер из курицы с перцем

Пошаговая инструкция приготовления Коблер из курицы с перцем

Шаг 1

Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.

Шаг 2

В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.

Шаг 3

Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.

Шаг 4

Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.

Шаг 5

В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.

Шаг 6

Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.

Шаг 7

Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.