Панкейки с яблочным топпингом
0.5k - -
Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!
Ингредиенты для Панкейки с яблочным топпингом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 240 мл
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Мука овсяная - 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Специи
- Корица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с яблочным топпингом
Шаг 1
Сначала готовим яблочный топпинг.
Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.
Шаг 3
Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.
Шаг 4
Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
Слегка взбить вилкой.
Шаг 5
В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.
Шаг 6
Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.
Шаг 7
Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!
Шаг 8
Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.
Шаг 9
Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.