Лимонно-кокосовый пирог
0.8k 60 минут 8 порции
Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах - с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по-своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный, с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона. Выход данного пирога около 800 гр.
Ингредиенты для Лимонно-кокосовый пирог
- Йогурт - 180 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Лимон - 2 шт
- Стружка кокосовая - 80 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Конфеты - 80 г
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-кокосовый пирог
Шаг 1
Лимон очистить, разобрать на дольки, вынуть семена. Цедру ошпарить кипятком и пропустить через блендер вместе с мякотью. Сок слить.
Шаг 2
Конфеты измельчить в кофемолке или блендере. Смешать вместе лимонную массу и конфеты. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать. Можно обойтись и без конфет.
Шаг 3
Слегка размягченное масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Добавить йогурт и лимонный сок. Размешать.
Шаг 4
Муку смешать с содой и просеять в масляную смесь. Добавить кокосовую стружку. Размешать миксером.
Шаг 5
Форму лучше брать силиконовую. В металлической форме застелить промасленную бумагу для выпечки. Тесто разделить на две части.
Выливаем на дно первую часть теста, разравниваем лопаткой, смазанной маслом. Сверху выкладываем начинку. И остаток теста. Тесто густое, и его удобно разравнивать с помощью силиконовой лопаточки, смазанной растительной маслом.
Шаг 6
Ставим выпекаться на 50 минут при 150-160 градусах. Если верх быстро зарумянивается, накройте его листком фольги.
Шаг 7
Вынимаем из формы и нарезаем, только когда хорошо остынет.