Перепела в тажине

203 - - 4 порции

Продолжаю осваивать замечательную посудину - тажин. Также бонусом идет рецепт заготовки лаймов.

Ингредиенты для Перепела в тажине

Пошаговая инструкция приготовления Перепела в тажине

Шаг 1

Ингредиенты (почти все)

Шаг 2

Перепела посолить, поперчить...

Шаг 3

Залить вином...

Шаг 4

И поставить под гнет на ночь (у меня была 5-литровая банка с водой).

Шаг 5

Теперь приступаем непосредственно к готовке тажина.
Лук и чеснок крупно порезать.

Шаг 6

Морковь полезать кружочками.

Шаг 7

Слегка обжарить все в небольшом количестве растительного масла на плите.

Шаг 8

Теперь укладываем в наш тажин слоями (у меня был диаметром 26 см):

Сначала зеленый горошек, не размораживая.

Шаг 9

Затем порезанный кубиками кабачок.

Шаг 10

Смешать приправы.

Шаг 11

Присыпать ими сверху кабачок.

Шаг 12

Сверху уложить порезанный кружками баклажан.

Шаг 13

Сверху уложить зажарку.

Шаг 14

Затем слой резанных помидоров.

Шаг 15

Присыпать их изюмом.

Шаг 16

Уложить тушки перепелов, воткнуть в центр перчик-чили.

Шаг 17

Между тушками перепелов положить дольки хурмы (косточки предварительно извлечь).

Шаг 18

А также положила порезанный соленый лайм.

Шаг 19

Присыпать нарезанным мелкой соломкой сушеным лаймом и присыпать тертой апельсиновой цедрой.

Шаг 20

Накрыть крышкой и поставить на плиту на 1,5-2 часа на самый маленький огонь.
Готовый тажин присыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита!

Шаг 21

А теперь обещанный бонус: как я солила лаймы.

Высыпаем на дно банки столовую ложку соли.
На 370-млм банку у меня ушло 5 лаймов.

Шаг 22

Разрезала их с двух сторон почти до конца в поперечном отношении срезов друг к другу.

Шаг 23

В каждый разрез сыпала по чайной ложке крупной соли (у меня была морская) и укладывала в банку ОЧЕНЬ плотно, сминая, вдавливая лаймы.

Шаг 24

И так до самого верха. Закрываем плотно банку крышкой, стараясь, чтобы не оставалось внутри банки воздушной прослойки.

Шаг 25

Держать в теплом темном месте, время от времени встряхивая. Использовать в тажинах можно спустя месяц.