Плов с бараниной

0.6k 4 / 5 - -

Мой вариант классического блюда.

Ингредиенты для Плов с бараниной

Пошаговая инструкция приготовления Плов с бараниной

Шаг 1

Нарезать мясо небольшими кусочками. Отдельно о посуде: у меня гусятница, но можно использовать и кастрюлю, главное, чтобы стенки у посуды были толстые. В идеале это казан. В разогретой гусятнице обжариваем мясо, сначала то, которое пожирнее, чтобы жир вытопился.

Шаг 2

Добавляем оставшееся мясо и обжариваем его в вытопившемся жире.

Шаг 3

Нарезаем лук, морковь и перец соломкой, добавляем к обжаренному до полуготовности мясу.

Шаг 4

Обжариваем всё вместе, добавив немного растительного масла (у меня получилось не очень много жира).

Шаг 5

Добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 6

Наливаем горячей кипячёной воды так, чтобы она покрыла всё содержимое на два пальца.

Шаг 7

Добавляем промытый рис, в него вставляем три зубчика неочищенного помытого чеснока.

Шаг 8

Накрываем крышкой. Больше мы её не открываем до готовности. На большом огне варим 10 минут, на среднем - 10 минут, меньше - 5 минут, ещё меньше - 5 минут. Выключаем огонь и даём постоять минут 20. Открываем крышку и сразу посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была кинза и петрушка).

Шаг 9

Плов готов! Приятного аппетита!