Плов с бараниной
0.6k - -
Мой вариант классического блюда.
Ингредиенты для Плов с бараниной
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Рис - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Кинза
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Плов с бараниной
Шаг 1
Нарезать мясо небольшими кусочками. Отдельно о посуде: у меня гусятница, но можно использовать и кастрюлю, главное, чтобы стенки у посуды были толстые. В идеале это казан. В разогретой гусятнице обжариваем мясо, сначала то, которое пожирнее, чтобы жир вытопился.
Шаг 2
Добавляем оставшееся мясо и обжариваем его в вытопившемся жире.
Шаг 3
Нарезаем лук, морковь и перец соломкой, добавляем к обжаренному до полуготовности мясу.
Шаг 4
Обжариваем всё вместе, добавив немного растительного масла (у меня получилось не очень много жира).
Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 6
Наливаем горячей кипячёной воды так, чтобы она покрыла всё содержимое на два пальца.
Шаг 7
Добавляем промытый рис, в него вставляем три зубчика неочищенного помытого чеснока.
Шаг 8
Накрываем крышкой. Больше мы её не открываем до готовности. На большом огне варим 10 минут, на среднем - 10 минут, меньше - 5 минут, ещё меньше - 5 минут. Выключаем огонь и даём постоять минут 20. Открываем крышку и сразу посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была кинза и петрушка).
Шаг 9
Плов готов! Приятного аппетита!