Запеканка из шпината "Шпанакотембелопита"
0.7k - -
Вот такое вот название))) для ленивой запеканки из шпината.
Ингредиенты для Запеканка из шпината "Шпанакотембелопита"
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый
- Укроп - 1 пуч.
- Зелень - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Шпинат - 1 кг
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 2,5 стак.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из шпината "Шпанакотембелопита"
Шаг 1
Всю зелень нарезать достаточно крупно, сложить в кастрюлю, в которую предварительно добавили 4 ст. л. масла. Поставить на огонь на 5-7 мин.
Шаг 2
Из муки с разрылителем, яиц, молока, оливкового масла замешиваем тесто (что-то среднее между блинами и оладьями). Посолите и поперчите.
Шаг 3
На смазанный противень выкладываем зелень, хорошенько разравниваем. При выкладывании дайте немного стечь образовавшейся жидкости.
Шаг 4
Посолите, поперчите.
Шаг 5
Сверху посыпать натертым сыром.
Шаг 6
Залить тестом.
Шаг 7
Готовая ШПАНАКОТЕМБЕЛОПИТА!