Соус "Песто" из рукколы
488 15 минут -
Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-)
Ингредиенты для Соус "Песто" из рукколы
- Руккола - 3
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 1
- Масло оливковое - 1
- Пармезан - 1/2
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Песто" из рукколы
Шаг 1
Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).
Шаг 2
Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.
Шаг 3
Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.
Шаг 4
В блендер отправить чеснок, натертый сыр.
Шаг 5
Последний штрих - оливковое масло.
Шаг 6
Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.
Шаг 7
Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.
Шаг 8
Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!