Соус "Песто" из рукколы

488 - 15 минут -

Вкуснейший соус для спагетти! Сочетание ореховых ноток рукколы с грецким орехом и чесноком - это м-м-ммм! Очень вкусно! Соус адресую для любителей рукколы, таких же, как и я ;-)

Ингредиенты для Соус "Песто" из рукколы

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Песто" из рукколы

Шаг 1

Рукколу промыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней воды.
(Здесь в Греции руккола гигантских размеров).

Шаг 2

Крупно нарезаем рукколу и отмериваем необходимое для нас количество, отправляем в блендер. Если не умещается - пробейте в блендере, объем уменьшится.

Шаг 3

Орехи немного измельчить и только потом отмерить необходимое количество.

Шаг 4

В блендер отправить чеснок, натертый сыр.

Шаг 5

Последний штрих - оливковое масло.

Шаг 6

Ах, да... еще немного черного перца.., Что касается соли, совсем немного, так как сыр достаточно солен. Лучше потом немного добавите.

Шаг 7

Пробиваем в блендере до однородной массы красивого зеленого цвета.

Шаг 8

Перекладываем в контейнер и в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Добавляем соус к сваренным горячим спагетти, хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

А сверху еще немного пармезана... Приятного аппетита!