Куриные бедрышки фаршированные
483 40 минут 4 порции
Куриные бедрышки бывают и фаршированные зеленью.
Ингредиенты для Куриные бедрышки фаршированные
- Бедро куриное
- Зелень
- Орехи грецкие - 100 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль
- Бульон - 300 мл
- Лук порей
- Орех мускатный
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Сыр твердый
- Аджика - 1 л
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки фаршированные
Шаг 1
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.
Шаг 2
Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Шпигуем наши бедрышки (там уже есть "пустота" от косточки), достаточно плотно.
Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.
В горячую духовку (200 град.) ставим жариться минут на 15.
Шаг 4
В кастрюльку наливаем бульон добавляем резаный порей, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Даем закипеть и укладываем наши бедрышки. Тушить на малом огне минут 20.