Шпанакоризо

164 - - -

Рис со шпинатом и другой зеленью. Греческое блюдо, очень простое, но очень сытное и полезное. Встретила 2 подобных названия, но суть несколько иная.

Ингредиенты для Шпанакоризо

Пошаговая инструкция приготовления Шпанакоризо

Шаг 1

Шпинат помыть, нарезать крупно.
Кладем в кастрюлю с налитым предварительно оливковым маслом.

Шаг 2

Нарезать лук, чеснок, укроп.

Шаг 3

Так выглядит кавкалифра (Tordylium apulum).
Тоже нарезаем и в кастрюлю.

Шаг 4

Зеленый лук тоже туда. Ставим на огонь на 5 мин.

Шаг 5

Содержимое значительно уменьшится.

Шаг 6

Добавляем рис, томатный сок, специи и воду.

Шаг 7

Варим, помешивая, до готовности, около 30 мин. При необходимости добавляем воды.

Шаг 8

Шпанакоризо готово! Приятного аппетита!