ГИГАДЕС с овощами

65 - - -

Любителям фасоли посвящается!!! Вкуснейшая гигантская фасоль (сорт фасоли в 2,5-3 раза больше привычной для нас) с овощами, запеченные в духовке. Очередное блюдо греческой кухни, которое употребляется как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для ГИГАДЕС с овощами

Пошаговая инструкция приготовления ГИГАДЕС с овощами

Шаг 1

Фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов.

Шаг 2

По истечении этого времени фасоль промыть, положить в кастрюлю, а лучше в скороварку (я варила в скороварке), залить водой так, чтобы уровень был выше фасоли на 3 пальца. Варить 20-25 мин. (если в скороварке, на режиме "vitamin", если в обычной кастрюле, то до начальной мягкости, не дожидаясь, когда фасоль начнет выходить из оболочки.

Шаг 3

Фасоль выкладываем в противень, добавляем 1 стакан жидкости, в которой варилась фасоль.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту,...

Шаг 5

..., нарезанные помидоры,...

Шаг 6

..., нарезанные лук и чеснок,...

Шаг 7

..., нарезанный сельдерей,..

Шаг 8

... нарезанную тонкими кольцами морковь,...

Шаг 9

... добавляем оливковое масло...

Шаг 10

.., соль, сахар, перцы, паприку.

Шаг 11

Вынимаем из духовки невероятно вкусно пахнущее, оранжевое чудо!