Брусничное варенье
425 60 минут -
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.
Ингредиенты для Брусничное варенье
Пошаговая инструкция приготовления Брусничное варенье
Шаг 1
Чистые ягоды, свежие или замороженные, сложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 2
Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 минут. Снять с огня и добавить сахар.
Шаг 3
Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара.
Шаг 4
Снять пену и разлить варенье, всё ещё горячее, в чистые банки. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном. В процессе остывания крышка как бы втянется внутрь и плотно закупорит банку.
Шаг 5
Хранить такое варенье следует в холодильнике. Оно отлично держится 4 месяца, а потом начинает постепенно темнеть и терять свои вкусовые качества.