Брусничное варенье

425 - 60 минут -

Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.

Ингредиенты для Брусничное варенье

Пошаговая инструкция приготовления Брусничное варенье

Шаг 1

Чистые ягоды, свежие или замороженные, сложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 2

Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 минут. Снять с огня и добавить сахар.

Шаг 3

Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара.

Шаг 4

Снять пену и разлить варенье, всё ещё горячее, в чистые банки. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном. В процессе остывания крышка как бы втянется внутрь и плотно закупорит банку.

Шаг 5

Хранить такое варенье следует в холодильнике. Оно отлично держится 4 месяца, а потом начинает постепенно темнеть и терять свои вкусовые качества.