Курочка "Сырное Лечо"
0.6k 60 минут 6 порции
Дорогие, уважаемые поварята!!! Наконец-то пришло время и мне выложить свой первый рецепт на этом волшебном сайте, на котором я сижу уже ровно год! Вашему вниманию хочу предложить безумно вкусное блюдо, которое я готовила еще студенткой, только постигая азы кулинарии, своему молодому человеку, и он просил снова и снова приготовить его!!! Набор продуктов неприхотливый и, я уверена, найдется всегда у каждой хозяйки в холодильнике!!! Именно поэтому студенткой и готовила! :))) И сейчас, находясь уже как 6 лет в статусе муж, он очень часто просит приготовить эту курочку. Она получается настолько нежной и вкусной... ммм... Итак!
Ингредиенты для Курочка "Сырное Лечо"
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр голландский - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лечо - 0,5 л
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Бедро куриное - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Сырное Лечо"
Шаг 1
Курочку (сегодня готовила обычные бедрышки с косточкой + пара окорочков, но вкуснее и удобнее, когда без косточки) посолить и поперчить с каждой стороны (предварительно снять кожу). Обжарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного масла. Обжарить буквально по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Поверх лечо выложить томатную пасту или томатное пюре. Сегодня использовала покупную!
Шаг 3
Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, а вообще, все зависит от размера кусков курицы (у меня были средней величины кусочки).
Шаг 5
Вытащить из духовки и сразу посыпать сверху мелко нарезанным укропом! Аромат бесподобный!