"Панини" из моцареллы
0.6k 10 минут 2 порции
Панини - это старый добрый сандвич, только на итальянский манер. Самым распространенным вариантом является панини с томатом, базиликом и моцареллой - начиненная этими ингредиентами чиабатта обычно обжаривается с двух сторон на гриле. Но бывают и холодные панини. Главное, чтобы ингредиенты для начинки хорошо сочетались, чтобы получился вкусный и сытный перекус. Мои "панини" сделаны из любимой мною моцареллы и начинены ингредиентами на мой вкус. Вы можете варьировать их под свой вкус, но я уверена, что именно такой вариант подачи не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для "Панини" из моцареллы
- Моцарелла - 2 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Крабовые палочки - 4 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Листья салата - 1 пуч.
- Бальзамик
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Панини" из моцареллы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Для этого рецепта понадобятся большие шарики моцареллы в рассоле. 1 шарик - 125 грамм. Рассол слить, моцареллу промакнуть бумажными салфетками. Вымыть и обсушить листья салата и базилика.
Шаг 2
Нарезать помидоры черри и цукини тонкими кружочками. Измельчить чеснок
* В итальянской кухне мне встречались сочетания цукини и крабов, крабов и моцареллы, крабов и томатов. Я люблю все это и по отдельности, поэтому я использовала именно такой набор ингредиентов. Вы можете варьировать их под свой вкус. Крабовые палочки здесь выступают доступным заменителем крабового мяса.
Шаг 3
Цукини замариновать в столовой ложке оливкового масла с добавлением чеснока и щепотки соли (по желанию).
Шаг 4
Измельчить крабовые палочки.
*Мне нравится натирать крабовые палочки на мелкой терке, так, на мой взгляд, они становятся похожи по консистенции на натуральных крабов. А нарезанные тонкими ломтиками - придают не только вкус, но и яркость блюду.
Шаг 5
Цукини обжарить на гриле. Выложить на бумажные салфетки.
Шаг 6
Шарики моцареллы разрезать пополам не до конца.