Пирожное "Шоколадный рай"

0.5k - 45 минут 6 порции

Дорогие поварята! Хочу поделиться с Вами изысканным десертом. Этот вкус не оставит равнодушным никого. Супершоколадно и необычайно вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для Пирожное "Шоколадный рай"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Шоколадный рай"

Шаг 1

В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

В небольшой миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу.
Все снова хорошо перемешайте венчиком
Просейте сверху муку и перемешайте.

Шаг 4

Прямоугольную или квадратную форму 21-23 см застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 3 см.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 170С. духовку на 20-30 минут.
Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая. Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Готовим Шоколадный мусс-мороженое.
Налейте экстракт миндаля в кастрюльку, налейте молоко и нагрейте, не доводя до кипения.
Снимите молоко с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-25 минут

Шаг 7

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В молоко добавьте сахар и мед (мед можно заменить на кленовый сироп или обычный сироп), снова нагрейте.

Шаг 8

Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния.
Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения.
Остудите смесь в миске со льдом и водой до 28С.

Шаг 9

Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно, лопаточкой добавьте к охлажденной шоколадной массе и перемешайте.

Шаг 10

Заполните формы полусфер диаметром, равным диаметру ваших будущих пирожных, шоколадным муссом.
Уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Мусс должен хорошо застыть, чтобы стало возможным его легко достать из формы.

Шаг 11

Вырежьте из шоколадного бисквита круги. Диаметр должен совпадать с диаметром форм для мусса. У меня форма 8 см.

Шаг 12

Аккуратно достаньте мусс и уложите его поверх брауни.
Уберите в холодильник на пару часов, чтобы мусс оттаял.