Курица в ткемали

1.1k 5 / 5 60 минут 6 порции

Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)

Ингредиенты для Курица в ткемали

Пошаговая инструкция приготовления Курица в ткемали

Шаг 1

Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить.

Шаг 2

Хорошо натереть этим соусом курицу.
Посыпать смесью прованских трав.
Мариновать минимум 1 час.
Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде.
Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада.
Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут.

Шаг 3

Добавить на противень картофель.
Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).