Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

85 - 30 минут 4 порции

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом.

Ингредиенты для Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.

Шаг 3

В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 4

Мидии разморозить и тщательно промыть.
Крабовые палочки крупно нарезать.

Шаг 5

К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Через 5 минут добавить крабовые палочки.

Шаг 7

Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне.
Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.