Творожная запеканка с тыквой и яблоками

0.6k - 60 минут 6 порции

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Ингредиенты для Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Шаг 1

Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;

Шаг 2

В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;

Шаг 3

Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);

Шаг 4

Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;

Шаг 6

Это в разрезе... Желательно дождаться, пока остынет))

Шаг 7

Употреблять можно в натуральном виде;