Слоеные завитушки с крабовыми палочками
452 - -
Это очень простая закуска из крабовых палочек. Можно легко и быстро сделать на любой праздник или просто в выходной день, если к вам собираются прийти в гости ваши друзья. Это блюдо так же прекрасно подойдёт и для фуршета. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом и сделать это на своей кухне.
Ингредиенты для Слоеные завитушки с крабовыми палочками
- Тесто слоеное - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Перец черный
- Соль
- Сливки - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соус - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сыр мягкий - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Водоросли
- Виноград - 5 шт
- Лайм
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные завитушки с крабовыми палочками
Шаг 1
Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Сначала нужно взять 100 гр. сыра "Фета" и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса "чили", 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сыра фета соли достаточно. Но это уже на ваш вкус.
Шаг 3
Разделить сыр по трём чашкам и добавить в каждую: в первую куркуму, во вторую сладкую паприку (если нет, то томатный соус) а в третью измельчённую петрушку. Всё хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
Тесто раскатать и нарезать на узкие полоски. Смазать каждую полоску взбитым яйцом.
Шаг 5
Посыпать сверху молотым чёрным перцем. Сверху положить нарезанные полосками крабовые палочки.
Шаг 6
Скрутить каждую полоску спиралью. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200град. С духовке до румяности, минут 15-20.
Шаг 7
Развернуть оставшиеся крабовые палочки, смазать каждую цветным фаршем и снова свернуть.
Шаг 8
Нарезать каждую нафаршированную палочку ромбами.
Шаг 9
Сервировать на листья салата, украсив свежими овощами и зеленью. У меня ещё оказалось несколько ягод винограда и цветные съедобные водоросли. Виноград очень подошёл по вкусу с фаршированными крабовыми палочками.