Биточки из крабовых палочек

78 - 30 минут 3 порции

Очень нежные, сочные, ароматные - это все о них, о биточках. Заходите, будем пробовать.

Ингредиенты для Биточки из крабовых палочек

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из крабовых палочек

Шаг 1

Кус-кус залить кипятком и оставить на 10 минут, за это время кус-кус впитает всю воду и разбухнет.

Шаг 2

В это время крабовые палочки измельчить в блендере или на мясорубке.

Шаг 3

К крабовым палочкам добавляем кус-кус, яйцо, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем розовый перец (это не обязательный ингредиент) и специи. У меня смесь специй, привезенная из Каталонии (подарили), состав сказать не смогу, ни одного слова по русски, но точно знаю, что там морская соль, розмарин, белый и черный перец, и что-то еще, очень ароматная смесь. Можно взять любую смесь специй для рыбы.

Шаг 5

Формуем биточки и обваливаем их в панировочных хлопьях или сухарях.

Шаг 6

Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Подаем со свежими овощами на листьях салата. Вкус у биточков получается очень нежный, сочный и ароматный, панировка из хлопьев придает им красивый, золотистый вид.

Шаг 8

Вот такие красавцы!