Куриная закуска "Яблочные дольки"

77 - - -

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!

Ингредиенты для Куриная закуска "Яблочные дольки"

Пошаговая инструкция приготовления Куриная закуска "Яблочные дольки"

Шаг 1

Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

Шаг 2

В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем.
Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно)

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.

Шаг 6

На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

Шаг 7

Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем.
Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

Шаг 8

По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см

Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике.
Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

Шаг 10

Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.