Фузилли с песто и картофелем
452 20 минут 2 порции
Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.
Ингредиенты для Фузилли с песто и картофелем
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Макаронные изделия - 160 г
- Песто - 100 г
- Картофель - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фузилли с песто и картофелем
Шаг 1
Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.
Шаг 2
В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В этом блюде использую фузилли.
Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания.
Шаг 4
Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.