Фузилли с песто и картофелем

452 - 20 минут 2 порции

Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Ингредиенты для Фузилли с песто и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Фузилли с песто и картофелем

Шаг 1

Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.

Шаг 2

В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese‎, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В этом блюде использую фузилли.
Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания.

Шаг 4

Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.