Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
0.8k 60 минут 2 порции
Разве можно шпинат испортить сыром и сливками?.. А если еще подать к нему стейк сёмги, запечённый с нежными шампиньонами? Не знаю, как вам, а для меня - это праздник вкуса!!!
Ингредиенты для Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Каннеллони - 7 шт
- Шпинат - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Семга - 2 шт
- Помидоры черри - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Сыр голубой - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сливки - 400 мл
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Шаг 1
На сливочном масле слегка обжариваем чеснок и лук, мелко нашинкованные, добавляем крупно резанные шампиньоны, болгарский перец, черри, шпинат, накрываем крышкой и тушим, пока листья шпината не развернутся (был замороженный в шариках;)))
Шаг 2
Тем временем, дабы не терять время, берем форму для запекания, выстилаем фольгой. Кладём стейки, натёртые вашими любимыми специями (я брала соль, свежемолотый перец, базилик, орегано с оливковым маслом и соком лимона), а сверху слой грибов, защипнём со всех сторон фольгу, чтобы рыбка наша стала нежной и сочной. И ставим в духовой шкаф на 20 мин., после чего мы достаём её, открываем фольгу, посыпаем щедро сыром и обратно - до красивой золотой корочки или кто как любит.
Шаг 3
Возвращаемся к шпинату, добавляем сливки, сыр полутвердый и Дор-блю и тушим под крышкой минуты три. Полученную смесь остужаем (её можно даже подавать как самостоятельное блюдо, например: теплый салат, когда начала пробовать, еле-еле остановилась). Пробиваем в блендере, но не сильно мелко.
Шаг 4
Фаршируем каннеллони, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками и в печь на 20-30 мин. Сливки обязательно должны покрывать ваши каннеллони полностью. (Извините, но почему-то это оказалось последнее фото моего приготовления, а уже приготовленное и разложенное на тарелки - основное фото, как вы сами уже догадались).