Манговый рулет с крабовыми палочками

462 - 40 минут 4 порции

Яркий с пикантным вкусом рулет станет прекрасным украшением вашего стола и приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты для Манговый рулет с крабовыми палочками

Пошаговая инструкция приготовления Манговый рулет с крабовыми палочками

Шаг 1

Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить имбирь.

Шаг 2

Манго очистить и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать и добавить к имбирю.
Потушить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве воды из общего объёма (из 100мл).
Оставшуюся воду влить в манго, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 4

Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния.
Желатин распустить на водяной бане, добавить к манго и тщательно перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить манго слоем 5мм. Убирать в холодильник не надо! Пока будет готовиться начинка, манго слегка загустеет. Сильно застывшая основа при сворачивании может поломаться!

Шаг 6

Муку разогревать на сухой сковороде до лёгкого изменения в цвете.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить сливки.

Шаг 7

Всё тщательно размешать. Довести до кипения - смесь сильно загустеет.
Получившийся крем протереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В крем добавить цедру лайма, перец и соль.

Шаг 9

Крабовые палочки натереть на крупной терке. Ввести в крем. Перемешать.

Шаг 10

На манго выложить "колбаской" крем с крабовыми палочками. Свернуть в рулет при помощи пищевой пленки.

Шаг 11

Рулет убрать в холод минимум на 2ч.
Достать рулет из холодильника. На стол высыпать смесь пряных трав и прокатать по ней рулет, чтобы он весь покрылся травами.

Шаг 12

На сервировочную тарелку выложить листья салата.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить его на салат.

Шаг 13

Рулет аккуратно очень острым ножом нарезать колечками шириной не более 1см. Выложить на блюдо поверх лука.

Приятного времяпровождения!