Салат с окороком и жареным апельсином
0.5k - -
Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.
Ингредиенты для Салат с окороком и жареным апельсином
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соус
- Приправа
- Руккола - 1 пуч.
- Оливки зеленые - 1/4 бан.
- Пармезан - 100 г
- Виноград - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Окорок - 50 г
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с окороком и жареным апельсином
Шаг 1
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить рукколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока. Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.
Шаг 2
Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.