Салат с окороком и жареным апельсином

0.5k - - -

Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.

Ингредиенты для Салат с окороком и жареным апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Салат с окороком и жареным апельсином

Шаг 1

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить рукколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока. Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.

Шаг 2

Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.