Мильфей из свеклы и авокадо
0.5k 45 минут 3 порции
Лёгкое и диетическое овощное блюдо. Сладкая запечённая свекла с нежным творожным соусом из авокадо и сельдерея.
Ингредиенты для Мильфей из свеклы и авокадо
- Свекла - 3 шт
- Авокадо - 1 шт
- Творог - 2 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Помидоры черри
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 2 ст. л.
- Руккола
- Орехи кедровые
Пошаговая инструкция приготовления Мильфей из свеклы и авокадо
Шаг 1
Моем свеклу, заворачиваем в фольгу (каждую отдельно)
и в духовку на 40 минут.
Шаг 2
Вытаскиваем готовую свеклу, разворачиваем и даём остыть.
В это время готовим соус. Кладём в блендер авокадо, нарезанный сельдерей и лимонный сок, выдавливаем чеснок и прокручиваем, затем добавляем творог и йогурт, опять прокручиваем.
Шаг 3
Режем свеклу кружочками и, чередуя с соусом, выкладываем на рукколу. Украшаем помидорками-черри, листочками сельдерея и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!