1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

65
Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Лобстер под лимонно-сливочным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Лобстер под лимонно-сливочным соусом


Шаг 1

Чтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея.


Шаг 2

2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков.


Шаг 3

3. Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли.
Добавить специи: лавровый лист (1 большой или 2 мелких), черный перец горошком (штук 10-12) и гвоздику (7-8 шт). Довести все это до кипения и дать покипеть под крышкой минуты 3-4, чтобы специи сделали свое дело, и раствор, в который будем погружать лобстеров, был насыщенного вкуса и аромата.


Шаг 4

4. Отправить лобстеров в кипящую воду и закрыть крышкой. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания. Время рассчитывайте, исходя из их размеров. Если они мельче, то 5-6 минут хватит. Самое главное, не переварить, а то станут резиновыми, и весь праздник пойдет насмарку.


Шаг 5

5. По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их - чересчур экстремальное занятие.


Шаг 6

6. Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело.


Шаг 7

7. Итак, в сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона.


Шаг 8

8. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, нарезанный кусочками. Я клала 3 зубчика.


Шаг 9

9. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина.


Шаг 10

10. Добавляем сливочное масло.


Шаг 11

11. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета.


Шаг 12

13. Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям, по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо.


Шаг 13

14. А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи.
Приятного аппетита!


Шаг 14


Шаг 15





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!