Крем-суп "Морской"

1k - - -

Почему "Морской"? Потому, что в состав входит и рыба, и креветки, и крабовые палочки. Очень нежный, вкусный и такой нарядный суп. Простота приготовления порадует хозяек, а роскошный вкус удивит Ваших близких и гостей.

Ингредиенты для Крем-суп "Морской"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Морской"

Шаг 1

Для этого супа я использую суповой набор из форели – голова, хребет, хвост, плавники. Из такого набора, как мне кажется, получается очень удачный рыбный бульон.

Шаг 2

К суповому набору добавить очищенную луковицу, перец (горошек), залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 30-35 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, очистить креветки,

Шаг 4

Очистить и нарезать картофель,

Шаг 5

Нарезать крабовые палочки, оставив пару штук для оформления.

Шаг 6

Из готового бульона вытащить рыбу, отделить ее от костей.

Шаг 7

Бульон процедить, луковицу можно выбросить (но я оставила), добавить в бульон картофель и варить до его готовности. Затем добавить креветки, довести до кипения и варить 1 минуту. Вытащить несколько штук креветок для оформления.

Шаг 8

Добавить крабовые палочки и рыбу, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9

Измельчить суп блендером, добавить сливки и прогреть на среднем огне 5 минут.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам, украсить отложенными креветками и крабовыми палочками, веточкой укропа. Приятного аппетита!