Крем-суп "Морской"
1k - -
Почему "Морской"? Потому, что в состав входит и рыба, и креветки, и крабовые палочки. Очень нежный, вкусный и такой нарядный суп. Простота приготовления порадует хозяек, а роскошный вкус удивит Ваших близких и гостей.
Ингредиенты для Крем-суп "Морской"
- Суповой набор
- Креветки - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 100 г
- Вода - 1,5 л
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Морской"
Шаг 1
Для этого супа я использую суповой набор из форели – голова, хребет, хвост, плавники. Из такого набора, как мне кажется, получается очень удачный рыбный бульон.
Шаг 2
К суповому набору добавить очищенную луковицу, перец (горошек), залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 30-35 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистить креветки,
Шаг 4
Очистить и нарезать картофель,
Шаг 5
Нарезать крабовые палочки, оставив пару штук для оформления.
Шаг 6
Из готового бульона вытащить рыбу, отделить ее от костей.
Шаг 7
Бульон процедить, луковицу можно выбросить (но я оставила), добавить в бульон картофель и варить до его готовности. Затем добавить креветки, довести до кипения и варить 1 минуту. Вытащить несколько штук креветок для оформления.
Шаг 8
Добавить крабовые палочки и рыбу, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 9
Измельчить суп блендером, добавить сливки и прогреть на среднем огне 5 минут.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам, украсить отложенными креветками и крабовыми палочками, веточкой укропа. Приятного аппетита!