Чесночные булочки из пшенной каши

0.7k - 80 минут -

Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу... и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: "никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются". А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.

Ингредиенты для Чесночные булочки из пшенной каши

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные булочки из пшенной каши

Шаг 1

Исходную пшенную кашу (холодную и, как обычно бывает, застывшую "комком") пюрируем в блендере вместе с молоком.

Шаг 2

Пюре ставим на самый маленький огонь и нагреваем до достаточно теплого состояния.

Шаг 3

Вводим яйцо.

Шаг 4

Затем - небольшую порцию просеянной муки вместе с дрожжами.

Шаг 5

Добавляем масло, чеснок (через чеснокодавку или на терке), соль, сахар, перец и перемешиваем.

Шаг 6

Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 7

Достаточно крутое тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается очень мягкое, нежное, пластичное.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 40*С, ставим тесто на 30 мин. для подъема, накрываем полотенцем.

Шаг 9

Через 30 мин. тесто хорошо увеличилось в размере.

Шаг 10

Из части теста испечем булочки к обеду, а из другой части сделаем тиганопсомо - так в Греции называют жареные хлебные лепешки. Они напоминают наши оладьи, но делаются не из полужидкого теста, а формуются из хлебного. Итак, делаем лепешки - круглые, толщиной 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле.
Лепешки увеличиваются в рамере в 2,5-3 раза. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 11

Вот такие тиганопсомиа получились! С чесночным вкусом!

Шаг 12

Противень смазываем маслом или используем непригораемую бумагу.

Шаг 13

Смоченными в воде руками формуем булочки. Устанавливаем духовой шкаф на 60*С и отправляем булочки на 10 мин. По истечении этого времени духовку устанавливаем на 200*С, режим-"верх-низ с обдувом", если хотите хрустящую корочку. Время 30-35 мин. За 5 мин. до готовности смазать молоком.

Шаг 14

А готовые булочки смазать оливковым маслом. Я смазывала маслом, настоянном на чесноке с травками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!