Куриные крылышки с гарниром
0.7k 30 минут 4 порции
Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.
Ингредиенты для Куриные крылышки с гарниром
- Крылья куриные - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Кефир - 1 стак.
- Томатная паста - 3/4 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Имбирь
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Карри - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый
- Кинза
- Сметана - 100 г
- Помидор
- Перец болгарский
- Бамия
- Баклажан
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с гарниром
Шаг 1
В глубокую посуду:
- влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
- всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
- натереть кусочек имбирного корня;
- добавить томатную пасту;
- выдавить зубчики чеснока;
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всe хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
Шаг 2
В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.
Шаг 3
Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и... Приятного аппетита.