1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные крылышки с гарниром

72
Куриные крылышки с гарниром

Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Куриные крылышки с гарниром




Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с гарниром


Шаг 1

В глубокую посуду:
- влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
- всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
- натереть кусочек имбирного корня;
- добавить томатную пасту;
- выдавить зубчики чеснока;
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всe хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.


Шаг 2

В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.


Шаг 3

Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и... Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!