Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

58 - 40 минут 10 порции

Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Ингредиенты для Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Шаг 1

Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.

Шаг 2

Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.

Шаг 5

Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!