Сациви

150 - 120 минут 8 порции

На сайте есть уже 19 вариантов этого блюда)) Добавлю свой вариант.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Сациви

Пошаговая инструкция приготовления Сациви

Шаг 1

Отделить мясо от костей.

Шаг 2

Подготовить орехи.

Шаг 3

Перемолоть их в блендере или мясорубке.

Шаг 4

Сухую сковородку поставить на плиту, на средний огонь, насыпать в нее муку и постоянно помешивая прогреть до коричневого цвета. Никаких жиров и масел не добавляем! У меня муки много, т. к. готовлю из двух куриц.

Шаг 5

Лук нарезать кубиками.

Шаг 6

Зелень мелко нашинковать.

Шаг 7

Вылить масло на сковородку, разогреть и добавить лук. Добавить соль и горсть сахара.

Шаг 8

Через 4 мин. добавить орехи и немного бульона. Дать закипеть и добавить специи, чеснок и муку. Посолить. Тушить до готовности орехов и добавить в казан с мясом курицы.

Шаг 9

Добавить в курицу бульона столько, чтобы консистенция сохраняла густоту.
Добавляем лимон (у меня лайм) и уксус для гашения горького вкуса орехов. Добавляем соль по вкусу. Даем закипеть и добавляем кинзу. Через 3 минуты выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Шаг 10

Через сутки сациви готов! Можно холодным (я люблю холодный) или разогреть (моя мама любит горячий).
Приятного аппетита.