Фаршированная курица с грибами
1k 240 минут 8 порции
Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.
Ингредиенты для Фаршированная курица с грибами
- Курица - 1 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Ветчина - 300 г
- Сыр голландский - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 5 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Батон - 50 г
- Молоко - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица с грибами
Шаг 1
Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.
Шаг 3
То же делаем со спины.
Шаг 4
Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.
Шаг 5
Снимаем кожу как майку.
Шаг 6
Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.
Шаг 7
Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))
Шаг 8
Мясо мелко режем.
Шаг 9
Лук режем кубиками, грибы пластинками.
Шаг 10
Перец режем кубиками.
Шаг 11
Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.
Шаг 12
Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.
Шаг 13
Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...
Шаг 14
... добавляем грибы. доводим до готовности.
Шаг 15
Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.
Шаг 16
Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.
Шаг 17
Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.
Шаг 18
В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 19
По истечении времени достаем вот такую курочку.
Шаг 20
Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!