Фаршированная курица с грибами

65 - 240 минут 8 порции

Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фаршированная курица с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица с грибами

Шаг 1

Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

Шаг 3

То же делаем со спины.

Шаг 4

Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Шаг 5

Снимаем кожу как майку.

Шаг 6

Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Шаг 7

Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Шаг 8

Мясо мелко режем.

Шаг 9

Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Шаг 10

Перец режем кубиками.

Шаг 11

Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Шаг 12

Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Шаг 13

Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...

Шаг 14

... добавляем грибы. доводим до готовности.

Шаг 15

Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Шаг 16

Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Шаг 17

Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

Шаг 18

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 19

По истечении времени достаем вот такую курочку.

Шаг 20

Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!