Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

54 - 10 минут 2 порции

В Европе очень популярны изысканные закуски. Попробуйте приготовить эти веррины, которые приятно удивят своим вкусом. А домашний майонез с карри - просто праздник живота!

Ингредиенты для Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

Пошаговая инструкция приготовления Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри

Шаг 1

Ингредиенты для майонеза: масло растительное без запаха, яичный желток, соль, перец, горчица, лимонный сок, карри.

Шаг 2

В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток "сварился".

Шаг 3

Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно размешивать венчиком массу. Это очень важно: мало лить по капельке, а мешать очень энергично.

Шаг 4

Это классический рецепт майонеза, в который добавили карри.

Шаг 5

Теперь готовим крем из авокадо: авокадо очистить, нарезать, добавить лимонный сок и измельчить в пюре.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить карри, кумин по вкусу. Размешать.

Шаг 7

Палочки мелко нарезать.

Шаг 8

Теперь сборка: в веррины положить крем из авокадо, сверху положить крабовые палочки. А затем украсить майонезом из карри и долькой лимона. Перед подачей хранить в холодильнике.