Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом

72 - 30 минут 3 порции

Этот рецепт из разряда "Гости на пороге". Я вообще люблю простые рецепты, так и этот: готовится быстро, получается вкусно и пикантно.

Ингредиенты для Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом

Шаг 1

Берём яйца, добавляем соль, взбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем молоко, 2 ст. ложки растительного масла, муку и разрыхлитель, взбиваем.

Шаг 3

Крабовые палочки "А’море" измельчаем, натираем на тёрке.

Шаг 4

Перемешиваем измельчённые крабовые палочки и омлетную смесь.

Шаг 5

Форму (у меня 20 на 30 см), застилаем бумагою для выпечки, смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выливаем в форму омлетную смесь с крабовыми палочками, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Шаг 6

Пока выпекается рулет, готовим сырно-горчичный соус.
Для этого сыр натираем на тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый.

Шаг 7

На плите в кастрюле нагреваем сливки, добавляем к ним сыр, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 8

Добавляем готовую горчицу, я предпочитаю с зёрнами. Отставляем с плиты.

Шаг 9

Перемешиваем соус.

Шаг 10

За это время омлет-рулет готов.

Шаг 11

Переворачиваем готовый омлет-рулет на любую удобную поверхность, я брала разделочную доску, снимаем бумагу.
Горячий рулет промазываем тёплым сырно-горчичным соусом.

Шаг 12

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Шаг 13

Сворачиваем омлет в рулет.

Шаг 14

Этот рулет универсален, его можно есть как сразу, тёплым, так и холодным.
Готовый рулет поливаем (при желании) бальзамик-кремом, у меня с лимоном.
Приятного аппетита!