Кукурузный хлеб с семенами и маком

93 - 190 минут -

Рецепт взяла из книги рецептов, которая была в комплекте с мультиваркой. Добавила мак и смесь семян. Хлеб получился мягким, красивым и вкусным.

Ингредиенты для Кукурузный хлеб с семенами и маком

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный хлеб с семенами и маком

Шаг 1

Кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи, семена, мак высыпать в ёмкость и хорошо перемешать. Добавить молоко, воду и растительное масло (40 мл). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "хлеб" на три часа.

Шаг 2

Через два часа хлеб перевернуть, чтобы он зарумянился с обеих сторон, и закрыть крышку.

Шаг 3

Через час хлеб готов.

Шаг 4

Хлебу дать постоять 30 минут и потом уже можно резать.

Шаг 5

Хлеб вкусный и очень мягкий.

Шаг 6

На завтрак вкусные бутерброды, намазанные маслом, с кусочком сыра с белой плесенью и орехами.

Шаг 7

Бутерброд с этим хлебом - вкусный с чаем и кофе!

Шаг 8

А этот хлебушек мы с сыном пекли вчера из пшеничной муки со смесью семян и добавлением куркумы.

Шаг 9

Этот хлеб сын сегодня испёк, пока я была на работе, из пшеничной муки с добавлением льна, кедровых орешков, сыра и репчатого лука.