Бефстроганов из куриной грудки

88 - 30 минут 4 порции

Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;)))

Ингредиенты для Бефстроганов из куриной грудки

Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов из куриной грудки

Шаг 1

Общее фото продуктов:)

Шаг 2

Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 3

Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).

Шаг 4

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Самое интересное - соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

Шаг 6

Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

Шаг 7

К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

Шаг 8

К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 9

Добавить соус, перемешать.

Шаг 10

Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

Шаг 11

Получившееся блюдо украсить зеленью.
Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)