Макароны с фаршем и сыром в духовке
0.5k 60 минут 4 порции
Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!
Ингредиенты для Макароны с фаршем и сыром в духовке
- Макаронные изделия - 400 г
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр твердый - 200 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с фаршем и сыром в духовке
Шаг 1
Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.
Шаг 2
В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса - сырный соус!
Шаг 5
Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.
Шаг 6
Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!
Шаг 7
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Через указанное время наша запеканка готова!
Шаг 9
Приятного аппетита!