Макароны с фаршем и сыром в духовке

0.5k - 60 минут 4 порции

Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!

Ингредиенты для Макароны с фаршем и сыром в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Макароны с фаршем и сыром в духовке

Шаг 1

Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.

Шаг 2

В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.

Шаг 4

Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса - сырный соус!

Шаг 5

Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.

Шаг 6

Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!

Шаг 7

Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Через указанное время наша запеканка готова!

Шаг 9

Приятного аппетита!