Фузилли с баклажанами и помидорами

59 - 30 минут 2 порции

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Ингредиенты для Фузилли с баклажанами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Фузилли с баклажанами и помидорами

Шаг 1

Вот из такого количества продуктов будем готовить наше блюдо.

Шаг 2

Вяленые помидоры (Pomodori secchi) в оливковом масле.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло, добавляем острый перчик и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем и выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и тушим 10 мин.

Шаг 4

Баклажан нарезаем кубиками.

Шаг 5

Вяленые помидоры нарезаем соломкой.

Шаг 6

Когда помидоры станут мягкими, добавляем баклажан, вяленые помидоры и 50 мл воды, солим, тушим под крышкой около 15 мин. (до готовности баклажанов), если осталась вода в баклажанах, откройте крышку и дайте выкипеть.

Шаг 7

Чеснок уберите, когда баклажаны будут готовы.
Одновременно отвариваем фузилли. Фузи́лли - маленькие спиральки. Благодаря своей форме, они идеально удерживают на поверхности любой соус. Прекрасны в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами.

Шаг 8

Соединяем баклажаны с пастой, хорошо перемешиваем.