Парата

183 3 / 5 - 4 порции

Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Ингредиенты для Парата

Пошаговая инструкция приготовления Парата

Шаг 1

Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник.

Шаг 2

Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем.

Шаг 3

Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину.

Шаг 4

Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке.

Шаг 5

Это полуфабрикат.

Шаг 6

А это готовая продукция - круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки.

Шаг 7

Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото - райта с добавкой варёной тёртой тыквы.