Салат из хурмы, авокадо и граната
499 - -
Благородное сочетание бархатистого вкуса авокадо со сладковатой хурмой и сочными зернами граната оставляют настолько сказочное послевкусие, что хочется назвать этот салат "аристократический". Надеюсь, что тот, кто хочет и любит творить на кухне, не оставит этот салат без внимания, а мне хочется выразить слова благодарности Мухаббат за роскошный рецепт!
Ингредиенты для Салат из хурмы, авокадо и граната
- Авокадо - 1 шт
- Хурма - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из хурмы, авокадо и граната
Шаг 1
Главные фигуранты салата: хурма, авокадо, гранат, листья салата.
Листья салата порвать и выложить на тарелку, т. е. сделать овощную подушку.
Шаг 2
Хурму нарезать на четвертинки, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкурки, нарезать крупными поперечными ломтиками
Шаг 4
Сделать заправку. Гранат разрезать, отложить 2 ст. л. зерен, выдавить 1 ст. л. гранатового сока. Смешать в чашке бальзамический уксус, гранатовый сок, растительное масло, щепотку сахара, соль, черный перец, размешать венчиком
Шаг 5
На овощную подушку из листьев салата выложить, чередуя, ломтики авокадо и хурмы. Посыпать зернами граната, полить заправкой.
Готовила неоднократно и с салатом Айсберг, и с пекинской капустой, и просто с листьями салата, так и не выбрала, чему отдать предпочтение - очень вкусно!