Салат из хурмы, авокадо и граната

499 - - -

Благородное сочетание бархатистого вкуса авокадо со сладковатой хурмой и сочными зернами граната оставляют настолько сказочное послевкусие, что хочется назвать этот салат "аристократический". Надеюсь, что тот, кто хочет и любит творить на кухне, не оставит этот салат без внимания, а мне хочется выразить слова благодарности Мухаббат за роскошный рецепт!

Ингредиенты для Салат из хурмы, авокадо и граната

Пошаговая инструкция приготовления Салат из хурмы, авокадо и граната

Шаг 1

Главные фигуранты салата: хурма, авокадо, гранат, листья салата.
Листья салата порвать и выложить на тарелку, т. е. сделать овощную подушку.

Шаг 2

Хурму нарезать на четвертинки, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками

Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкурки, нарезать крупными поперечными ломтиками

Шаг 4

Сделать заправку. Гранат разрезать, отложить 2 ст. л. зерен, выдавить 1 ст. л. гранатового сока. Смешать в чашке бальзамический уксус, гранатовый сок, растительное масло, щепотку сахара, соль, черный перец, размешать венчиком

Шаг 5

На овощную подушку из листьев салата выложить, чередуя, ломтики авокадо и хурмы. Посыпать зернами граната, полить заправкой.
Готовила неоднократно и с салатом Айсберг, и с пекинской капустой, и просто с листьями салата, так и не выбрала, чему отдать предпочтение - очень вкусно!