Халва из манной крупы с кедровыми орехами
0.7k - 4 порции
Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты для Халва из манной крупы с кедровыми орехами
- Маргарин - 3 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Халва из манной крупы с кедровыми орехами
Шаг 1
Маргарин растопить в кастрюле.
Шаг 2
Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжаем обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3
Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавляем молоко.
Шаг 4
На небольшом огне продолжаем варить до готовности. Перекладываем кашу в формочки для десертов или просто на тарелку.
Шаг 5
По желанию! посыпаем корицей. Подается десерт теплым или холодным. И так, и так вкусно.