Халва из манной крупы с кедровыми орехами

68 - - 4 порции

Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.

Ингредиенты для Халва из манной крупы с кедровыми орехами

Пошаговая инструкция приготовления Халва из манной крупы с кедровыми орехами

Шаг 1

Маргарин растопить в кастрюле.

Шаг 2

Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжаем обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавляем молоко.

Шаг 4

На небольшом огне продолжаем варить до готовности. Перекладываем кашу в формочки для десертов или просто на тарелку.

Шаг 5

По желанию! посыпаем корицей. Подается десерт теплым или холодным. И так, и так вкусно.