Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе

144 - 120 минут 2 порции

Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе с очень интересным вкусом.

Ингредиенты для Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе

Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Выливаем сливки в мисочку и хорошо взбиваем.

Шаг 3

Отдельно взбиваем желтки с сахаром

и белки с солью.

Шаг 4

Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаем весь оставшийся сок. Добавляем мед.

(Можно использовать ранее приготовленные заготовки имбирных "конфет" - www.povarenok.ru/rec ipes/show/80282 Я ее разморозила и так же через марлю выжала сок).

Шаг 5

Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.

Шаг 6

Вот такое мороженое получается в итоге. Может оно не так выгодно смотрится, но оно безумно вкусное!

Шаг 7

Завариваем кофе (у меня натуральное в турке). 1 ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150 мл воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Добавляю столовую ложку мороженого и наслаждаюсь.