Ленивые вареники "Нежность"

471 - 30 минут 1 порции

Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!

Ингредиенты для Ленивые вареники "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники "Нежность"

Шаг 1

Смешиваем творог, манку, сахар, соль и яйцо, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем отруби, перемешиваем и даём постоять 20 минут.

Шаг 3

Присыпаем стол горстью муки (цельнозерновая мне больше нравится), обвалять в муке творожную массу и скатать в колбаску.

Шаг 4

Разрезать "колбаску" на небольшие кусочки (перед тем как резать, нож смачиваем в воде, чтоб не прилипала к нему творожная масса, и кусочки были ровненькие)
Кладём в кипящую солёную воду вареники, как только всплывут, варим 2 минуты и вынимаем.
В качестве украшения и дополнения к вареникам я брала сметану, мёд и кунжут.
Всё просто, полезно и очень вкусно! Приятного вам аппетита, поварята!