Ленивые вареники "Нежность"
471 30 минут 1 порции
Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!
Ингредиенты для Ленивые вареники "Нежность"
- Творог - 200 г
- Крупа манная - 1,5 ст. л.
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Отруби - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед
- Сметана
- Кунжут
- Мука цельнозерновая - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники "Нежность"
Шаг 1
Смешиваем творог, манку, сахар, соль и яйцо, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем отруби, перемешиваем и даём постоять 20 минут.
Шаг 3
Присыпаем стол горстью муки (цельнозерновая мне больше нравится), обвалять в муке творожную массу и скатать в колбаску.
Шаг 4
Разрезать "колбаску" на небольшие кусочки (перед тем как резать, нож смачиваем в воде, чтоб не прилипала к нему творожная масса, и кусочки были ровненькие)
Кладём в кипящую солёную воду вареники, как только всплывут, варим 2 минуты и вынимаем.
В качестве украшения и дополнения к вареникам я брала сметану, мёд и кунжут.
Всё просто, полезно и очень вкусно! Приятного вам аппетита, поварята!