Замороженный вареный нут

1.1k - 120 минут -

Это даже не рецепт, а совет, как заготовить впрок такой замечательный и полезный продукт, как нут. Блюда из нута практически каждый день в меню нашей семьи, особенно в моем, так как мясо я не ем, и нут для меня это незаменимый белок. Но каждый раз замачивать, отваривать нут это муторно и долго. Поэтому предлагаю вам замораживать отваренный нут, это позволит сэкономить ваше время, а нут сохранит все свои питательные свойства.

Ингредиенты для Замороженный вареный нут

Пошаговая инструкция приготовления Замороженный вареный нут

Шаг 1

Обычно я замораживаю сразу 2-3 кг нута.
Сначала его нужно промыть и залить большим количеством воды. Лучше делать это на ночь, он набухнет, а на следующий день сменить воду и отварить до готовности около 1-2 часов.
Осталось только слить воду, подсушить нут и разложить порционно по пакетам.

Шаг 2

Заморозьте нут в морозильной камере, и вам останется только достать мешочек и добавить нут или в рагу, или в суп, или в любое другое блюдо.

Шаг 3

А я готовлю из нута: Первое

Шаг 4

Шаг 5

Второе

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Салаты

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Выпечка

Шаг 14

И даже десерты

Шаг 15

И это только самая малая часть того, что можно приготовить из нута.
Я надеюсь, вы полюбите нут так, как люблю его я, ну, или хотя бы хоть разочек попробуете, если еще не пробовали)