Замороженный вареный нут
1.1k 120 минут -
Это даже не рецепт, а совет, как заготовить впрок такой замечательный и полезный продукт, как нут. Блюда из нута практически каждый день в меню нашей семьи, особенно в моем, так как мясо я не ем, и нут для меня это незаменимый белок. Но каждый раз замачивать, отваривать нут это муторно и долго. Поэтому предлагаю вам замораживать отваренный нут, это позволит сэкономить ваше время, а нут сохранит все свои питательные свойства.
Ингредиенты для Замороженный вареный нут
Пошаговая инструкция приготовления Замороженный вареный нут
Шаг 1
Обычно я замораживаю сразу 2-3 кг нута.
Сначала его нужно промыть и залить большим количеством воды. Лучше делать это на ночь, он набухнет, а на следующий день сменить воду и отварить до готовности около 1-2 часов.
Осталось только слить воду, подсушить нут и разложить порционно по пакетам.
Шаг 2
Заморозьте нут в морозильной камере, и вам останется только достать мешочек и добавить нут или в рагу, или в суп, или в любое другое блюдо.
Шаг 3
А я готовлю из нута: Первое
Шаг 4
Шаг 5
Второе
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Салаты
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Выпечка
Шаг 14
И даже десерты
Шаг 15
И это только самая малая часть того, что можно приготовить из нута.
Я надеюсь, вы полюбите нут так, как люблю его я, ну, или хотя бы хоть разочек попробуете, если еще не пробовали)