Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей

72 - 20 минут 2 порции

Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Ингредиенты для Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей

Шаг 1

Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки

Шаг 3

Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.

Шаг 4

Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки

Шаг 5

Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.

Шаг 6

Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.

Шаг 7

Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!