Зразы из картофеля с рыбкой

57 5 / 5 60 минут 10 порции

Очень нежные, вкусные... прямо тают во рту... Вкусненькая картошечка, нежная, сочная рыбка... Можно использовать оставшееся, холодное и никем не съедаемое пюре...

Ингредиенты для Зразы из картофеля с рыбкой

Пошаговая инструкция приготовления Зразы из картофеля с рыбкой

Шаг 1

Отварить картофель.

Шаг 2

Отварить рыбу в воде (1,5 стакана), приправив солью, перцем и мускатным орехом. Остудить, лишнюю жидкость слить, размять вилочкой.

Шаг 3

Размять картофель в пюре, добавить масло, яйцо, хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Измельчить вареное яйцо и зелень. Лук почистить, мелко порезать и обжарить. В миску к рыбе добавить измельченные яйцо, зелень, обжаренный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо все перемешать.

Шаг 5

Картофель разделить на 10 частей.

Шаг 6

Сделать из картофеля лепешечки, на середину положить рыбную начинку, завернуть края, сформировать котлетки.

Шаг 7

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон, чтобы зразы подрумянились.

P. S. Накрывать крышкой сковороду, когда обжариваются зразы, не надо, так как зразы потеряют форму и развалятся.
P. P. S. Складывать горячие зразы друг на друга нельзя, потому что они очень мягкие и нежные и погут разломаться или потерять красивый вид.
Приятного аппетита!