Маффины "Оранжевое настроение"
458 60 минут 12 порции
Ещё один вариант всеми любимых и универсальных маффинов. Отличный рецепт для холодного, осеннего утра выходного дня... Приятные булочки с яблоками и тыквенным пюре, хрустящей посыпкой и ароматом корицы.
Ингредиенты для Маффины "Оранжевое настроение"
- Тыква - 300 г
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Корица
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 285 г
- Масло сливочное - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 60 г
- Яблоко - 125 г
- Гвоздика - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Оранжевое настроение"
Шаг 1
Тыкву чистим, режем на кусочки, укладываем на фольгу, присыпанную цедрой. Сверху посыпаем коричневым сахаром, кладем палочку корицы и 8-10 штук гвоздики. Фольгу плотно сворачиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 запекаться!
Яблоки режем небольшими кубиками
Шаг 2
Для штрейзеля смесь из муки, масла и сахара растираем пальцами до рассыпчатого состояния, убираем в холодильник.
Шаг 3
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200*С, формочки находятся под рукой, уже проложенные бумажными формочками, т. к. такое тесто не терпит длительного выстаивания. Выпекать 30-40 минут.